O melhor cachorro-quente do mundo… é o seu!

Saudade de comer cachorro-quente na porta da escola, né? E aquele cachorro-quente maroto que mata a fome depois do trabalho? Prefere o cachorro-quente caseiro para lanchar? A maravilha foi criada na Alemanha, ganhou popularidade nos Estados Unidos e há muito tempo é também um dos sanduíches mais amados no Brasil.

Em homenagem ao sanduíche mais famoso do mundo (junto com o hambúrguer, claro), listamos com a ajuda da cantina de Receitas Nestlé quatro opções para você se deliciar em casa sozinha, com as crianças ou em família. São receitas simples e deliciosas com um passo a passo de como montar um hot dog inesquecível. E o que não pode faltar no cachorro-quente? Purê de batata e milho!

CACHORRO-QUENTE DIVERTIDO

INGREDIENTES
Molho

🥄 1 colher (sopa) de manjericão fresco
🥄 1 fio de azeite
🥄 12 cenouras baby
🥄 4 tomates maduros picados
🥄 ½  cebola ralada
🥄 ½  colher (chá) de sal

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates. Adicione meia xícara (chá) de água, o sal, o manjericão e as cenouras baby. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Reserve.

Montagem
Batata Palha
12 minipães franceses
Recheie os pães com uma cenoura baby e um pouco de molho, cubra com a batata palha. Sirva.

DICA: Sirva com purê de batata e milho.

LANCHE HOT DOG DE FORNO

INGREDIENTES
Massa

🥄 1 xícara (chá) de leite morno
🥄 2 colheres (sopa) de açúcar
🥄 2 ovos
🥄 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
🥄 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
🥄 ½ colher (chá) de MAGGI Fondor
🥄 ½  xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e o MAGGI Fondor e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio
🥄 1 cebola picada
🥄 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
🥄 1 colher (sopa) de óleo
🥄 1 cebola picada
🥄 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
🥄 1 colher (sopa) de óleo
🥄 300g salsicha em rodelas
🥄 5 tomates maduros picados

Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os tomates, a salsicha, meia xícara (chá) de água e o MAGGI Fondor e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Montagem
1 e ½ xícara (chá) de queijo mozarela ralado
1 gema para pincelar

Abra a massa com auxílio de um rolo e divida em duas partes iguais. Forre o fundo de uma forma média (22 x 33 cm) com uma das partes, coloque o recheio e polvilhe a mozarela. Cubra com o restante da massa, fechando as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

ESPETINHO HOT DOG

INGREDIENTES

🥄 500g de batata cozida
🥄 1 stick de MAGGI Meu Segredo
🥄 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
🥄 1 colher (sopa) de manteiga
🥄 4 salsichas cozidas e picadas
🥄 100 g de batata palha

MODO DE PREPARO
Passe as batatas por um espremedor de batatas. Em uma tigela, misture o purê de batatas com o MAGGI MEU SEGREDO, o queijo parmesão e a manteiga, espere esfriar. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com os pedaços de salsicha. Coloque duas porções em cada espeto de madeira para churrasco e passe pela batata-palha. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Sirva.

DICA: Complete o clima de cachorro-quente deixando disponível catchup e mostarda para acompanhar os espetinhos.

MINI CACHORRO QUENTE

INGREDIENTES

🥄 ½ colher (sopa) de óleo
🥄 1 cebola em rodelas
🥄 1 sachê de purê de tomate
🥄 10 salsichas mini (ou cinco cortadas ao meio)
🥄 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
🥄 10 minipães de cachorro quente

MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Junte o purê de tomate, as salsichas e o MAGGI Tempero e Sabor Massas e misture. Adicione 1 xicara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Recheie os pães e sirva.

DICA: Se desejar, sirva acompanhado de purê de batatas ou batata palha.

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