Brigadeiro: simples, macio e perfeito para comer sem pensar no dia de amanhã

O brigadeiro é sem dúvidas um dos doces mais tradicionais e amados pelos brasileiros. Da receita tradicional de brigadeiro ao doce gourmet, são tantos sabores, recheios e combinações, que até dia especial para que o docinho de festa mais amado dos adultos e crianças seja celebrado foi criado: 10 de setembro. E a gente comemora da melhor forma: comendo!

Criado na década de 1940 para atrair o público para as festas de apoio à candidatura do Brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da república, o “docinho do brigadeiro” é obrigatório em qualquer tipo de celebração, da mais simples a mais sofisticada.

Então, para alegrar a vida, o dia, as festas, entreter a garotada e até dar uma enganada na TPM, listamos com a ajuda da cantina de Receitas da Nestlè, receitas saborosas, simples e rápidas de brigadeiros deliciosos. Não importa o dia ou o momento, esse doce é sucesso na certa. Inspire-se!

Brigadeiro de Palha Italiana

INGREDIENTES
🥄 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
🥄 4 colheres (sopa) de chocolate branco
🥄 1 colher (sopa) de manteiga
🥄 1 xícara (chá) de Biscoito Maisena quebrado grosseiramente
Finalização:
🥄 1 xícara (chá) de Biscoito Maisena quebrado grosseiramente

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o Leite condensado, o GALAK e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o Biscoito Maizena e misture bem. Transfira para um recipiente untado com manteiga. Enrole em formato de brigadeiros e passe no Biscoito de Maizena triturado. Sirva.

Brigadeiro Sensação

INGREDIENTES
🥄 1 lata de Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
🥄 4 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó
🥄 1 colher (sopa) de manteiga
🥄 15 morangos pequenos
🥄 Achocolatado em Pó para polvilhar

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o Leite condensado, o Achocolatado em Pó e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas com manteiga, envolva os morangos com o brigadeiro e passe-as no Achocolatado em Pó. Sirva em forminhas de papel.


Brigadeiro com Goiabada e Brigadeiro de Churros

INGREDIENTES
Brigadeiro Branco (base):
🥄 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
🥄 1 colher (sopa) de manteiga
Brigadeiro de Churros:
🥄 2 colheres (sopa) de açúcar
🥄 1 colher (chá) de manteiga manteiga
🥄 1 colher (chá) de canela em pó
Brigadeiro com Goiabada:
🥄 meia xícara (chá) de goiabada cremosa
🥄 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

MODO DE PREPARO
Brigadeiro Branco (base):
Em uma panela misture o Leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Brigadeiro de Churros:
Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Acrescente a manteiga, desligue o fogo e coloque 1 receita do Brigadeiro Branco reservado e a canela. Misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga para esfriar. Enrole em formato de brigadeiros e passe no açúcar e na canela.

Brigadeiro com Goiabada:
Transfira 1 receita do Brigadeiro Branco reservado para um recipiente untado com manteiga para esfriar. Enrole em formato de brigadeiros, aperte o meio, formando uma cavidade, recheie com a goiabada e feche enrolando novamente. Passe nas castanhas-do-pará picadas para finalizar.

DICA:
Se desejar use uma goiabada cascão, ou em pedaço, aquecida com um pouco de água para amolecer e encorpar. Se desejar, decore com um pouco de goiabada em cima.

Bolo Vulcão de Brigadeiro

INGREDIENTES
Massa:
🥄 100 g de manteiga
🥄 3 ovos
🥄 1 e meia xícara (chá) de açúcar
🥄 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
🥄 1 xícara (chá) de Leite Líquido
🥄 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
🥄 1 colher (sopa) de fermento em pó
🥄 meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
🥄 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
🥄 100 g de Chocolate Meio Amargo
🥄 1 colher (sopa) de manteiga
🥄 1 Creme de Leite Caixinha
🥄 50 g de chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, junte o Leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Espere amornar e desenforme.

Cobertura:
Em uma panela, coloque o Leite condensado, o Chocolate e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, junte o Creme de Leite e misture bem.
Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado.

Torta de Brigadeiro

INGREDIENTES
Massa:
🥄 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
🥄 meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
🥄1 pitada de sal
🥄 1 ovo
🥄 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de Brigadeiro Branco:
🥄 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
🥄 1 colher (sopa) de manteiga
🥄1 lata de Creme de Leite
Cobertura de Brigadeiro:
🥄 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
🥄 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
🥄 1 colher (sopa) de manteiga
🥄 meia xícara (chá) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio de Brigadeiro Branco:
Em uma panela, coloque o Leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o Creme de Leite e misture bem.

Cobertura de Brigadeiro:
Em uma panela, coloque o Leite condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.

Montagem:
Distribua o Recheio de brigadeiro branco já frio sobre a massa reservada e finalize com os brigadeiros enrolados. Sirva.

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